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Hitachi

豚と野菜の塩昆布焼き

加熱の目安

加熱:約21分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
195kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚こま肉(薄切り、ひとくち大に切る)
75g
A 片栗粉
大さじ1/4
A 酒
小さじ1/2
A 塩
少々
B しめじ(子房に分ける)
20g
B ほうれん草(食べやすい大きさに切る)
45g
B 塩昆布
2.5g
B しょうゆ
少々
豚こま肉(薄切り、ひとくち大に切る)
150g
A 片栗粉
大さじ1/2
A 酒
小さじ1
A 塩
少々
B しめじ(子房に分ける)
40g
B ほうれん草(食べやすい大きさに切る)
90g
B 塩昆布
5g
B しょうゆ
少々
豚こま肉(薄切り、ひとくち大に切る)
225g
A 片栗粉
大さじ3/4
A 酒
大さじ1/2
A 塩
小さじ3/4
B しめじ(子房に分ける)
60g
B ほうれん草(食べやすい大きさに切る)
135g
B 塩昆布
7.5g
B しょうゆ
小さじ1/3
豚こま肉(薄切り、ひとくち大に切る)
300g
A 片栗粉
大さじ1
A 酒
小さじ2
A 塩
小さじ1/2
B しめじ(子房に分ける)
80g
B ほうれん草(食べやすい大きさに切る)
180g
B 塩昆布
10g
B しょうゆ
小さじ1/2

注意

  • *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

下ごしらえ

  1. 豚肉に合わせたAをもみ込む。
  2. 冷凍保存袋(市販)より小さめにオーブンシートを切って保存袋の中に入れ、オーブンシートの上に肉どうしがなるべく重ならないよう平らに並べ、密閉する。
  3. 別の保存袋にBを入れ混ぜ合わせ平らにし、密閉する。
  4. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. オーブンシートを焼網よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、焼網にのせる。
  2. 保存袋からBを取り出し、オーブンシートの上に平らに広げる。その上に保存袋から取り出した肉を重ならないように並べ035 豚と野菜の塩昆布焼きで加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜる。

豚と野菜の塩昆布焼きのコツ

冷凍せずに焼くときは
下ごしらえのみを行い、作りかたで加熱します。

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