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Hitachi

鶏の照り焼き

加熱の目安

加熱:約27分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
264kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/4
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
A しょうゆ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/4
A 砂糖
小さじ1/4
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
A しょうゆ
大さじ3/4
A みりん
大さじ1/3
A 砂糖
小さじ1/3
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2・1/2枚
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ3/4
A しょうが汁
少々
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
3枚
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A みりん
大さじ3/4
A 砂糖
小さじ3/4
A しょうが汁
少々

下ごしらえ

  1. 鶏肉は、1枚を2等分に切り、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れる。
  2. 合わせたAを冷凍保存袋(市販)に入れ、そこに皮を上にして肉も入れて密閉し、上下を返しながらAをなじませる。
  3. 金属トレーなどにのせて平らにし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツを参照して冷凍する。

作りかた

  1. 保存袋から肉を取り出し、皮を上にして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き039 鶏の照り焼きで加熱する。

鶏の照り焼きのコツ

骨付き肉は
仕上がり調節で加熱します。
冷凍せずに焼くときは
下ごしらえを行い、作りかたで加熱します。
鶏肉1枚を2等分に切らなくても焼くことができます。

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