ページの本文へ

Hitachi

うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
361kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

塩さば(1切れ約100gの物)
2切れ
A すりごま
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
B こしょう
少々
B ごま油
少々
塩さば(1切れ約100gの物)
3切れ
A すりごま
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
B こしょう
少々
B ごま油
少々
塩さば(1切れ約100gの物)
4切れ
A すりごま
大さじ2
A マヨネーズ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 砂糖
小さじ2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1
A レモン汁
小さじ1
B こしょう
少々
B ごま油
少々

作りかた

  1. 耐熱容器にAを入れて混ぜレンジ200W約3分で加熱し、Bを加えて混ぜる。
  2. 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
  3. さばの水けを切り、焼網に盛り付けたときに上になる方を上にしてうま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツを参照して並べる。
  4. をテーブルプレートに置き182 うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_sanで加熱する。
  5. 加熱後、をからめて皿に盛る。

うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けて下さい。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で変わります。
3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
並べかたは

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。