ページの本文へ

Hitachi

お弁当にも♪鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
278kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉(1㎝角に切る)
1/2枚(約130g)
大葉(細かくきざむ)
3枚
片栗粉
大さじ1
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
鶏むね肉(1㎝角に切る)
1枚(約250g)
大葉(細かくきざむ)
5枚
片栗粉
大さじ2
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
鶏むね肉(1㎝角に切る)
1・1/2枚(約380g)
大葉(細かくきざむ)
8枚
片栗粉
大さじ3
大さじ1・1/2
マヨネーズ
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ3
塩、こしょう
各少々
鶏むね肉(1㎝角に切る)
2枚(約500g)
大葉(細かくきざむ)
10枚
片栗粉
大さじ4
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
小さじ4
塩、こしょう
各少々

作りかた

  1. ボウルに材料をすべて加え、よく混ぜる。
  2. オーブンシートを敷いた焼網にを等分し、円形に平らにして並べ、テーブルプレートに置き222 お弁当にも♪鶏胸肉と大葉のゴロゴロ焼き by ★おぺこ★で加熱する。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。