ページの本文へ

Hitachi

簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
340kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

なす(乱切り)
1/2本(約50g)
トマト(乱切り)
1/2個
オリーブ油
大さじ1
にんにく(すりおろす)
2g
塩、こしょう
各少々
乾燥バジル
適量
ピザ用チーズ
20g
マヨネーズ
大さじ1
なす(乱切り)
1本(約100g)
トマト(乱切り)
1個
オリーブ油
大さじ2
にんにく(すりおろす)
3g
塩、こしょう
各少々
乾燥バジル
適量
ピザ用チーズ
40g
マヨネーズ
大さじ2
なす(乱切り)
1・1/2本(約150g)
トマト(乱切り)
1・1/2個
オリーブ油
大さじ3
にんにく(すりおろす)
4g
塩、こしょう
各少々
乾燥バジル
適量
ピザ用チーズ
60g
マヨネーズ
大さじ3
なす(乱切り)
2本(約200g)
トマト(乱切り)
2個
オリーブ油
大さじ4
にんにく(すりおろす)
5g
塩、こしょう
各少々
乾燥バジル
適量
ピザ用チーズ
80g
マヨネーズ
大さじ4

作りかた

  1. ボウルになす、トマト、オリーブ油、にんにくを入れ混ぜる。
  2. をボウルからグラタン皿に移し入れ、塩、こしょう、バジルを振りチーズを散らし マヨネーズをかける。
  3. 焼網にを並べ、テーブルプレートに置き225 簡単にイタリアン!なすトマトのチーズ焼き by ほっこり~ので加熱する

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。