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Hitachi

ほうれん草のソテー

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
34kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ほうれん草
50g
コーン(缶詰)
10g
バター
2g
塩、こしょう
各少々
小さじ1
ほうれん草
100g
コーン(缶詰)
20g
バター
4g
塩、こしょう
各少々
小さじ2
ほうれん草
150g
コーン(缶詰)
30g
バター
6g
塩、こしょう
各少々
小さじ3
ほうれん草
200g
コーン(缶詰)
40g
バター
8g
塩、こしょう
各少々
大さじ1・1/3

作りかた

  1. ほうれん草は洗って水けを切らずにラップに包み014 下ゆで葉・果菜仕上がり調節やや弱で加熱し、水に取ってから4〜5cm幅に切り、かるく絞る。
  2. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  3. とコーンを入れ、塩、こしょうをしてかるく混ぜ、細かくちぎったバターをのせ、水を加える。
  4. 加熱後、かき混ぜる。

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