ページの本文へ

Hitachi

きのこの焼きびたし
カロリー塩分
16kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W10Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

エリンギ、しいたけ、まいたけなど合わせて
50g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1/2
大さじ1
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
少々
エリンギ、しいたけ、まいたけなど合わせて
100g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ2
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/4本
エリンギ、しいたけ、まいたけなど合わせて
150g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1・1/2
大さじ3
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/3本
エリンギ、しいたけ、まいたけなど合わせて
200g
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ4
赤とうがらし(乾燥、小口切り)
1/2本

作りかた

  1. オーブンシートをテーブルプレートの半分よりひとまわり大きく切り、四隅をねじり、テーブルプレートの片側に置く。
  2. に食べやすい大きさに切ったきのこと、残りの材料を入れ、かるく混ぜる。
  3. 加熱後、かき混ぜる。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。