ページの本文へ

カツオの立田ソテー

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

3~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート
中段

給水タンク 満水

カロリー塩分
229kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

かつお(お刺身用サク)
300g
A しょうが(すりおろす)
6g
A にんにく(すりおろす)
6g
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A 酒
大さじ1・1/2
B 片栗粉
大さじ1/4
B サラダ油
大さじ3/4
大根(すりおろす)
90g
ピーマン(くし形切り)
3個(約90g)
かつお(お刺身用サク)
400g
A しょうが(すりおろす)
8g
A にんにく(すりおろす)
8g
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ2
B 片栗粉
大さじ2/3
B サラダ油
大さじ1
大根(すりおろす)
120g
ピーマン(くし形切り)
4個(約120g)

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  • *角皿は使わない*火花(スパーク)で故障・発火の原因になります。

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. かつおは1.5cm幅に切り、合わせたAにつけ込み、冷蔵室で3時間程度おく。
  3. の汁けをかるく切り、混ぜ合わせたBとからめる。
  4. 焼網の中央にを寄せて並べ、その周りにピーマンを重ならない様に並べる。
  5. をテーブルプレートに置き中段に入れ192 カツオの立田ソテーで加熱する。
  6. 加熱後、皿にかつおを盛り、ピーマンと大根おろしを添える。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。