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野菜サラダ

加熱の目安

加熱:約3分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
65kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

カリフラワー
100g
ブロッコリー
50g
アスパラガス(3等分する)
100g
ピーマン、赤パプリカ
各1/2個
ブラックオリーブ
少々
好みのドレッシング
適量
カリフラワー
150g
ブロッコリー
75g
アスパラガス(3等分する)
150g
ピーマン、赤パプリカ
各3/4個
ブラックオリーブ
少々
好みのドレッシング
適量
カリフラワー
200g
ブロッコリー
100g
アスパラガス(3等分する)
200g
ピーマン、赤パプリカ
各1個
ブラックオリーブ
少々
好みのドレッシング
適量

作りかた(4人分)

  1. アスパラガスははかまを外し、穂先と根本を交互にし、ラップに包んでレンジ600W約1分40秒で加熱し、3等分する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  2. カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房に分け、塩水につけてアク抜きし、まとめてラップで、ぴったりと包む。
  3. をテーブルプレートの中央に置き012 下ゆで葉・果菜で加熱し、塩少々(分量外)をふる。
  4. とアスパラガスを盛り合わせて、ピーマン、赤パプリカやオリーブを散らし、好みのドレッシングを添える。

野菜サラダのコツ

料理に合わせた下ごしらえを
葉菜、果菜、花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。
材料に合ったアク抜きを ほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすやカリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。
水けを切らずラップで、ぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱する
皿などは使いません。
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 600W 約50秒
3人分 600W 約1分20秒
4人分 600W 約1分40秒

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