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もやしのナムル

加熱の目安

加熱:約3分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
60kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

もやし
100g
ピーマン(せん切り)
1/2個
赤パプリカ(せん切り)
小1/2個
A しょうゆ、酢
各大さじ1/2
A 砂糖、ごま油
各大さじ1/2
もやし
150g
ピーマン(せん切り)
3/4個
赤パプリカ(せん切り)
小3/4個
A しょうゆ、酢
各大さじ3/4
A 砂糖、ごま油
各大さじ3/4
もやし
200g
ピーマン(せん切り)
1個
赤パプリカ(せん切り)
小1個
A しょうゆ、酢
各大さじ1
A 砂糖、ごま油
各大さじ1

作りかた(4人分)

  1. もやしとピーマン、赤パプリカを合わせて、まとめてラップで、ぴったりと包む。
  2. をテーブルプレートの中央に置き012 下ゆで葉・果菜で加熱し、水けを切る。
  3. 混ぜ合わせたAをあえる。

ゆで物のコツ

料理に合わせた下ごしらえを
葉菜、果菜、花菜類の根の太い物には、十文字の切り目を入れたり、房になっている物は小房に分けます。根菜類は、同じ大きさに切りそろえたり、なるべく同じ大きさの物を選びます。

材料に合ったアク抜きを
ほうれん草などは、加熱後すぐに水に取ります。なすや、カリフラワーなどは、加熱前に薄い塩水や酢水にさらしてアク抜きをします。
水けを切らずラップで、ぴったり包み、テーブルプレートに直接のせて加熱する
皿などは使いません。

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