ページの本文へ

巣ごもり卵
カロリー塩分
81kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

1個
キャベツ(せん切り)
15g
小さじ1/2
塩、こしょう
各少々
2個
キャベツ(せん切り)
30g
小さじ1
塩、こしょう
各少々

作りかた(2人分(2個))

  1. 2枚のアルミケース(マドレーヌ用)にキャベツを周りに寄せて敷き、まん中に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして角皿に並べる。

ひとくちメモ

  • キャベツの代わりにゆでたほうれん草60gを敷いてもよいでしょう。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。