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春巻き

手動

オーブン

300℃

予熱:約23分

加熱:9~13分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
210kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚もも薄切り肉
100g
A しょうゆ、酒、ごま油
各大さじ1
A 砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)
各小さじ1
A 片栗粉
大さじ1
A こしょう
少々
B たけのこ水煮(せん切り)
100g
B 長ねぎ(せん切り)
1本
B ピーマン(せん切り)
2個
B 生しいたけ(せん切り)
2枚
B にんじん(せん切り)
30g
春雨(乾燥のまま1~2cmの長さに切る)
10g
春巻きの皮(市販の物)
8枚
C 小麦粉(薄力粉)
大さじ2
C 水
大さじ2

作りかた(4人分(8本))

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れ、Aを加えて混ぜておく。
  2. Bを加えてよく混ぜレンジ600W約6分で加熱する。
  3. に春雨を加えて混ぜ8等分する。
  4. 皮を広げてをのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻き、クッキングシートを敷いた角皿に並べる。
  5. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段300℃で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ9~13分で加熱する。

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