ページの本文へ

塩キャラメルクリーム

手動

レンジ

200W

加熱:約30秒

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
18kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A 砂糖
40g
A 水
大さじ1
小さじ2
コンデンスミルク
30g
少々
バター(室温に戻す)
15g

作りかた(マカロン20個分)

  1. 小さめの鍋にAを入れ火にかける。様子を見ながら加熱し、お好みのカラメル色になったら火からおろし、水を加える。(水を加えるとき、ソースが飛び散るので注意する)
  2. にコンデンスミルクと塩を加えてよく混ぜレンジ200W約30秒で加熱する。
  3. にバターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。