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牛肉と玉ねぎの甘辛いため

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
313kcal2.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
80g
A しょうゆ
大さじ1/4
A 酒
大さじ1/4
A にんにく(すりおろす)
適量
A サラダ油
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ(薄切り)
50g
B しょうゆ
大さじ1/2
B 酒
小さじ1/2
B みりん
小さじ1/2
B 砂糖
大さじ2/3
牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
150g
A しょうゆ
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
適量
A サラダ油
小さじ2
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ(薄切り)
100g
B しょうゆ
大さじ1
B 酒
小さじ1
B みりん
小さじ1
B 砂糖
大さじ1・1/3
牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
230g
A しょうゆ
大さじ3/4
A 酒
大さじ3/4
A にんにく(すりおろす)
適量
A サラダ油
小さじ3
片栗粉
大さじ1・1/2
玉ねぎ(薄切り)
150g
B しょうゆ
大さじ1・1/2
B 酒
小さじ1・1/2
B みりん
小さじ1・1/2
B 砂糖
大さじ2

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)に牛肉とAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵室で30分程度おく。
  2. の牛肉に片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  3. 大きくて深めの耐熱ボウルにの牛肉をポリ袋から取り出してかるくほぐして並べ、その上に玉ねぎを入れる。
  4. 合わせたBの上からかけ、かるくラップをする。
  5. をテーブルプレートの中央に置き042 牛肉と玉ねぎの甘辛いためで加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。

牛肉と玉ねぎの甘辛いためのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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