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豚バラとキャベツのみそいため

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
401kcal2.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚バラ薄切り肉(厚さ5㎜の物、5~6㎝長さに切る)
60g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
キャベツ(ひとくち大に切る)
150g
ごま油
大さじ1/2
少々
A みそ
大さじ2/3
A 砂糖
大さじ2/3
A 酒
小さじ1/2
A みりん
小さじ1/2
白ごま
適量
豚バラ薄切り肉(厚さ5㎜の物、5~6㎝長さに切る)
120g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ3
キャベツ(ひとくち大に切る)
300g
ごま油
大さじ1
少々
A みそ
大さじ1・1/3
A 砂糖
大さじ1・1/3
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ1
白ごま
適量

作りかた(2人分)

  1. 豚肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにの豚肉を広げてのせる。
  3. ポリ袋(市販)にキャベツとごま油、塩を入れて、混ぜ合わせる。
  4. の上にポリ袋から取り出したをのせ、合わせたAを上からかけ、かるくラップをする。
  5. をテーブルプレートの中央に置き046 豚バラとキャベツのみそいためで加熱する。加熱後、よくかき混ぜ白ごまをふる。

ひとくちメモ

  • キャベツは、市販のカット野菜を使うと便利です。使用するカット野菜は、ひとくち大に切ったキャベツで、材料に表示している割合と同程度にして使います。

豚バラとキャベツのみそいためのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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