ページの本文へ

ピーマンと鶏の細切りいため

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
134kcal2.0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉(皮なし、細切り)
90g
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ピーマン(種を取り、縦に細切り)
2個(約60g)
A しょうゆ
小さじ1/4
A 酒
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
B しょうゆ
小さじ1/4
B 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
鶏むね肉(皮なし、細切り)
180g
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
ピーマン(種を取り、縦に細切り)
4個(約120g)
A しょうゆ
小さじ1/2
A 酒
小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
B しょうゆ
小さじ1/2
B 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2

作りかた(2人分)

  1. 鶏肉にかるく塩、こしょうをし、合わせたAをもみ込み、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにの鶏肉を広げて並べ、その上にピーマンをのせ、合わせたBを上からかけ、かるくラップする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き049 ピーマンと鶏の細切りいためで加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜる。

ピーマンと鶏の細切りいためのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。