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白菜とベーコンいため

加熱の目安

加熱:約5分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
282kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

白菜
175g
ベーコン(薄切りタイプのもの)
50g
オリーブ油
大さじ1/2
少々
こしょう
少々
白菜
350g
ベーコン(薄切りタイプのもの)
100g
オリーブ油
大さじ1
少々
こしょう
少々

作りかた(2人分)

  1. 白菜は5cm幅に切り、茎は繊維に沿ってさらに3cm幅に切る。ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにと残りの材料を加え、混ぜ合わせる。
  3. にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き、051 白菜とベーコンいためで加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜる。

ひとくちメモ

  • 白菜は、市販のカット野菜を使うと便利です。使用するカット野菜はひとくち大に切った白菜で、材料に表示している割合と同程度にして使います。

白菜とベーコンいためのコツ

野菜の形状や配合は
作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節やや強またはで加熱します。
容器は大きくて深めの物を
直径約25㎝(内径約22.5㎝)、深さ約10㎝、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、
耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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