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なすとトマトのグラタン

手動

オーブン

310℃

予熱:約25分

加熱:20~30分

使用付属品

角皿 下段

カロリー塩分
643kcal5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A なす(7~8mm厚さの輪切り)
2本(約140g)
A トマト(ひとくち大に切る)
大1個(約200g)
A ミートソース(缶詰)
1/2缶(145g)
ピザ用チーズまたは粉チーズ
100g

注意

  • 角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(直径21cmの焼き皿1皿分)

  1. 大きめの耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、レンジ600W3~4分で加熱する。
  2. 焼き皿にバター(分量外)を塗ってを入れ、上にチーズを散らし、角皿にのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段310℃で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、20~30分で加熱する。

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