ページの本文へ

焼きカレードリア

手動

オーブン

310℃

予熱:約25分

加熱:20~30分

使用付属品

角皿 下段

カロリー塩分
1263kcal7.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

レトルトカレー
1袋(約180g)
冷やごはん
300g
バター
10g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
100g

注意

  • 角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(直径21cmの焼き皿1皿分)

  1. 大きめの耐熱容器にバターを入れレンジ200W30秒~1分で加熱し、溶かす。
  2. にごはんを入れてかき混ぜ、かるく塩、こしょう(分量外)をして、レンジ600W1分~1分30秒で加熱する。
  3. 焼き皿にバター(分量外)を塗ってを入れ、レトルトカレーをのせ、レンジ600W2分30秒~3分30秒で加熱する。
  4. の上にチーズを散らし、角皿にのせる。
  5. テーブルプレートを取り外し、食品を入れずにオーブン予熱有1段310℃で予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、20~30分で加熱する。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。