ページの本文へ

HM*果汁100%♡みかんスコーン♡

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:約20分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
118kcal0.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ホットケーキミックス
200g
みかん果汁
80g
オリーブオイル(サラダ油)
20g

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(約8個分)

  1. みかんを、しぼり器でしぼる。
  2. ホットケーキMIXにとオリーブオイルを入れてゴムベラでさっくり混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 厚さ1.5cm位にし、包丁で8等分し、アルミホイルを敷いた角皿に並べる。(少しふくらむので、間をあける)
  4. テーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段180℃で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、中段に入れて約20分焼く。
    ♥♥できあがり♥♥

調理のコツ・ポイント

で初めポロポロでもまとまってきます。
ベタつく時は粉を足して下さい。耳たぶ程の固さで手に付かない位がベスト。
甘さ控えめです。
食べる時にハチミツ等をかけても♡
柑橘系(みかん・オレンジ・グレープフルーツ等)をしぼった果汁、または柑橘系の果汁100%ジュースでもOK!

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。