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クリスマスチキン!

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

200℃

予熱:約5分

加熱:約60分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
1070kcal12g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏手羽元
約8本
パプリカ(赤黄)
各1個ずつ
ブロッコリー
1株
A オイスターソース
大さじ2
A 赤ワイン
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A ケチャップ
大さじ2
A ハチミツ
大さじ1
A にんにく
大さじ1弱
A しょうがチューブ
大さじ1弱
A サラダ油
大さじ1弱

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(手羽元8本分)

  1. ポリ袋にAを入れ手羽元を加えてもみ込み冷蔵庫で2時間以上を漬け込みます。オーブンは焼く前にテーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段200℃で予熱しておきます。
  2. 角皿にクッキングシートを敷き、鶏肉を漬け汁にからめながら広げてのせます。
  3. 予熱が終了したら、中段約60分焼きます。
  4. 途中で焼き色を見ながら、チキンの場所を変えたり、裏返して焼いてください。
  5. 付け合せのブロッコリーとパプリカは塩茹でして、パプリカは星型に繰り抜いたらクリスマスっぽくなります★

調理のコツ・ポイント

前日に漬け込んでも良いと思います!
焼き加減は、お好みで調節してください!!

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