ページの本文へ

レンジで簡単♪もやしと豚バラのポン酢かけ

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
416kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

もやし
1袋
豚バラ 薄切り肉
適宜
ねぎ
適宜
塩、こしょう
適宜
お好みのポン酢
適宜

作りかた(1~2人分)

  1. もやしをさっと洗い水切りし、お皿にこんもりと盛る。
  2. もやしの上に豚バラ肉を広げながら隙間なく貼り付ける。
  3. 全体に塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかけたらレンジ600W約5分チン。
  4. レンジからお皿を取出し、ラップを取ったら小口切りにしたねぎをふりかけ、お好みのポン酢をかけて召し上がれ!

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。