ページの本文へ

レンジでかんたん!豚肉とキャベツの辛子マヨネーズ

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。

※このレシピはキユーピー株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約3分30秒

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
321kcal2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚ロース肉(薄切り)
100g
キャベツ
2枚(120g)
赤パプリカ
1/2個(80g)
A キユーピーマヨネーズ
大さじ3
A 練り辛子
2㎝(5g)
A しょうゆ
大さじ1

作りかた(2人分)

  1. 豚ロース肉は長さ3等分に切る。キャベツと赤パプリカは2㎝の角切りにする。
  2. を耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600W約3分30秒加熱する。
  3. Aを混ぜ合わせ、を和える。

調理のコツ・ポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。