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Hitachi

ぶりの照り焼き

加熱の目安

加熱:約16分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
302kcal2.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
1切れ
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
3切れ
A しょうゆ
大さじ2強
A みりん
大さじ2強
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
A しょうゆ
カップ1/4
A みりん
カップ1/4
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
5切れ
A しょうゆ
カップ1/3
A みりん
カップ1/3
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
6切れ
A しょうゆ
カップ1/2弱
A みりん
カップ1/2弱

注意

  • *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. ぶりは水けをふき取り、合わせたAに20 分程度つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
  3. 焼網にの盛りつけたときに上になる方を上にしてぶりの照り焼きのコツを参照して並べる。
  4. をテーブルプレートに置き041 ぶりの照り焼きで加熱する。

ぶりの照り焼きのコツ

並べかたは
1人分
2人分
3人分
4人分
5人分
6人分
市販のたれは
好みでAのかわりに使ってもよいでしょう。メーカーの種類によっては焼き色が異なります。
加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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