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Hitachi

にらレバいため

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
170kcal2.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚レバー(ひとくち大に切る)
70g
にら(5cm長さに切る)
30g
A 酒
小さじ1
A しょうが汁
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
B しょうが
小さじ1
B にんにく
小さじ1
B しょうゆ
小さじ1
B オイスターソース
小さじ1
B 酒
小さじ1/2
B 砂糖
小さじ1/3
B 塩
少々
B ごま油
小さじ1/3
玉ねぎ(薄切り)
20g
黄パプリカ(薄切り)
20g
もやし
30g
豚レバー(ひとくち大に切る)
140g
にら(5cm長さに切る)
60g
A 酒
小さじ2
A しょうが汁
小さじ2
A 片栗粉
小さじ2
B しょうが
小さじ2
B にんにく
小さじ2
B しょうゆ
小さじ2
B オイスターソース
小さじ2
B 酒
小さじ1
B 砂糖
小さじ2/3
B 塩
少々
B ごま油
小さじ2/3
玉ねぎ(薄切り)
30g
黄パプリカ(薄切り)
30g
もやし
60g

作りかた

  1. 豚レバーは、塩水につけ血抜きをする。合わせたAにつけこみ15分程度おく。
  2. ポリ袋(市販)に汁けをかるく切ったと合わせたB、にら以外の残りの材料を入れて、かるく混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿に2/3量のにらを広げ、その上にポリ袋から取り出したを広げ、さらに残りのにらを広げて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き057 にらレバいためで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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