ページの本文へ

Hitachi

蒸し野菜のベーコン巻き

加熱の目安

加熱:約6分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
293kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ベーコン
4枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
65g
塩、こしょう
各少々
ベーコン
8枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
130g
塩、こしょう
各少々
ベーコン
12枚
赤パプリカ、黄パプリカ、水菜、アスパラガス、えのきだけなど合わせて
200g
塩、こしょう
各少々

作りかた

  1. 野菜をひとくち大、または薄めに切り、ベーコンで巻き、楊枝で止めて、塩、こしょうをし、深さのある平皿に並べ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き065 蒸し野菜のベーコン巻きで加熱する。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。