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Hitachi

鶏ささみ梅肉フライ

加熱の目安

加熱:約21分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
243kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏ささみ(1本約40gの物)
3本
塩、こしょう
各少々
A ねり梅(市販の物)
大さじ1/3
A 青じそ(せん切り)
2枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
30g
鶏ささみ(1本約40gの物)
6本
塩、こしょう
各少々
A ねり梅(市販の物)
大さじ2/3
A 青じそ(せん切り)
4枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g
鶏ささみ(1本約40gの物)
9本
塩、こしょう
各少々
A ねり梅(市販の物)
大さじ1
A 青じそ(せん切り)
5枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

作りかた

  1. 鶏肉は筋を取り、観音開きにし、塩、こしょうをする。
  2. の開いた面に合わせたAをのせ、Aを塗った面を内側にし、3つ折りにする。
  3. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き082 鶏ささみ梅肉フライで加熱する。

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。

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