ページの本文へ

Hitachi

えびの天ぷら

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
202kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

殻つきえび
4尾
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g
殻つきえび
8尾
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g
殻つきえび
12尾
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g
殻つきえび
16尾
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取る。
  4. 水けを切ったに小麦粉、卵、の順につける。
  5. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き086 えびの天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
007 揚げ物のあたためで加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。