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Hitachi

野菜の天ぷら

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
かぼちゃ:199kcal
さつまいも:238kcal
れんこん:179kcal
かぼちゃ:0.3g
さつまいも:0.3g
れんこん:0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
4枚
〈サツマイモの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
4枚
〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
4枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g
以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
8枚
〈サツマイモの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
8枚
〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
8枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
天かす
30g
以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
12枚
〈サツマイモの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
12枚
〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
12枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g
以下のものから1種類選択
〈かぼちゃの天ぷら〉 かぼちゃ(7mm厚さの薄切り)
16枚
〈サツマイモの天ぷら〉 さつまいも(7mm厚さの輪切り)
16枚
〈れんこんの天ぷら〉 れんこん(7mm厚さの輪切り)
16枚
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
天かす
60g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かくくだく。
  3. 水けを切ったかぼちゃ、さつまいも、またはれんこんに小麦粉、卵、の順につける。
  4. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き088 野菜の天ぷらで加熱する。

天ぷらのコツ

油は使わない
衣は天かすを使います。
材料の大きさ、厚さはそろえて
大きさは同じくらいの物を使います。かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。
冷めた天ぷらのあたためは
007 揚げ物のあたためで加熱します。

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