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Hitachi

カレー(ポーク&ビーフ)

加熱の目安

加熱:約35分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
ポーク:373kcal
ビーフ:351kcal
ポーク:3.6g
ビーフ:3.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)
50g
塩、こしょう
各少々
A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
50g
A 玉ねぎ(くし形切り)
50g
A にんじん(乱切り)
小1/8本(約30g)
B カレールー(割る)
小1/4箱(約30g)
B 水
カップ1
B バター
大さじ1/4
B インスタントコーヒー
お好みで少々
B はちみつ
お好みで少々
豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)
100g
塩、こしょう
各少々
A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
100g
A 玉ねぎ(くし形切り)
100g
A にんじん(乱切り)
小1/4本(約50g)
B カレールー(割る)
小1/2箱(約60g)
B 水
カップ1・1/2
B バター
大さじ1/2
B インスタントコーヒー
お好みで小さじ1/4
B はちみつ
お好みで小さじ1/4
豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)
150g
塩、こしょう
各少々
A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
150g
A 玉ねぎ(くし形切り)
150g
A にんじん(乱切り)
小3/8本(約80g)
B カレールー(割る)
小1箱(約120g)
B 水
カップ2
B バター
大さじ3/4
B インスタントコーヒー
お好みで小さじ1/3
B はちみつ
お好みで小さじ1/3
豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)
200g
塩、こしょう
各少々
A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
200g
A 玉ねぎ(くし形切り)
200g
A にんじん(乱切り)
小1/2本(約100g)
B カレールー(割る)
小1箱(約120g)
B 水
カップ2・1/2
B バター
大さじ1
B インスタントコーヒー
お好みで小さじ1/2
B はちみつ
お好みで小さじ1/2

作りかた

  1. 肉は塩、こしょうをし、Aの野菜は切っておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに、Bを入れ、混ぜ合わせる。
  3. にかるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き091 カレー(ポーク&ビーフ)で加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜる。

カレー(ポーク&ビーフ)のコツ

カレールーは
固形の物を使います。
お好みで
インスタントコーヒーやはちみつを加えるとよりコクがでます。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

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