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Hitachi

ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
294kcal3.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚薄切り肉(細切り)
200g
春キャベツ(太めのせん切り)
100g
あらびき黒こしょう
適量
塩、こしょう
各少々
A ニラ(みじん切り)
20g
A 酒
大さじ4
A レモン汁
大さじ1
A 塩
小さじ1
A にんにく(みじん切り)
1片
A ごま油
大さじ1
豚薄切り肉(細切り)
300g
春キャベツ(太めのせん切り)
150g
あらびき黒こしょう
適量
塩、こしょう
各少々
A ニラ(みじん切り)
30g
A 酒
大さじ6
A レモン汁
大さじ1・1/2
A 塩
小さじ1・1/2
A にんにく(みじん切り)
1・1/2片
A ごま油
大さじ1・1/2
豚薄切り肉(細切り)
400
春キャベツ(太めのせん切り)
200
あらびき黒こしょう
適量
塩、こしょう
各少々
A ニラ(みじん切り)
40g
A 酒
大さじ8
A レモン汁
大さじ2
A 塩
小さじ2
A にんにく(みじん切り)
2片
A ごま油
大さじ2

作りかた

  1. 春キャベツは皿に盛っておく。
  2. ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたを入れ、よく揉んで冷蔵室で30分程度なじませる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げ、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き135 ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトンで加熱する。加熱後かき混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  5. の上にをかけて、あらびき黒こしょうをふる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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