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Hitachi

簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン

加熱の目安

加熱:約8分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
186kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
150g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/2
バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
大さじ1/2
A 酒
大さじ1/4
A にんにく(すりおろす)
1/2片
アスパラガス(5cm幅に切る)
50g
しめじ(小房に分ける)
40g
ポン酢しょうゆ
大さじ1
黒こしょう
適量
豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
230g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
大さじ2/3
A 酒
大さじ1/3
A にんにく(すりおろす)
2/3片
アスパラガス(5cm幅に切る)
80g
しめじ(小房に分ける)
60g
ポン酢しょうゆ
大さじ1・1/2
黒こしょう
適量
豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
300g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
1片
アスパラガス(5cm幅に切る)
100g
しめじ(小房に分ける)
70g
ポン酢しょうゆ
大さじ2
黒こしょう
適量

作りかた

  1. 豚肉に、合わせたAをもみ込み、小麦粉を薄くまぶす。
  2. ポリ袋(市販)にとアスパラガス、しめじ、ポン酢しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き139 簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン by ねっちゃんっで加熱する。加熱後、かき混ぜ黒こしょうをふる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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