ページの本文へ

Hitachi

簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め

加熱の目安

加熱:約7分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
130kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏むね肉(皮なし、細切り)
90g
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/4
ピーマン(種を取り、縦に細切り)
2個(約60g)
A しょうゆ
小さじ1/4
A 酒
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
B しょうゆ
小さじ1/4
B 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/4
鶏むね肉(皮なし、細切り)
180g
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2
ピーマン(種を取り、縦に細切り)
4個(約120g)
A しょうゆ
小さじ1/2
A 酒
小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
B しょうゆ
小さじ1/2
B 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2

作りかた

  1. 鶏肉は塩、こしょうをし、片栗粉をまぶし、合わせたAを加え混ぜ合わせ、ピーマンは合わせたBを加え混ぜ合わせておく。
  2. 深さのある平皿に鶏肉を広げ、その上にピーマンを広げ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き142 簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め by ★ HumuHumu ★で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。