ページの本文へ

Hitachi

めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐

加熱の目安

加熱:約10分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
323kcal4.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚こま肉
80g
木綿豆腐
1/2丁(約150g)
玉ねぎ(8mm幅の薄切り)
100g
A めんつゆ(2倍濃縮の物)
カップ1/4
A 水
カップ1/4
しょうが(すりおろす)
小さじ1
豚こま肉
150g
木綿豆腐
1丁(約300g)
玉ねぎ(8mm幅の薄切り)
200g
A めんつゆ(2倍濃縮の物)
カップ1/2
A 水
カップ1/2
しょうが(すりおろす)
小さじ2

作りかた

  1. 豆腐は10等分する。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、豚肉、豆腐の順に入れ、合わせたAを加え、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き143 めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこで加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜてから約10分おき、味をしみこませる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。