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Hitachi

ルウ不要!ソースとケチャップで簡単!ハヤシライス

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
364kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

玉ねぎ(繊維と直角に1cm幅に切る)
1/3個(約67.5g)
マッシュルーム(生、薄切り)
32.5g
牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
27.5g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1/3
A ウスターソース
大さじ1
A カゴメトマトケチャップ
大さじ1・2/3
A 水
50mL
A 牛乳
大さじ1/3
バター
3g
ごはん
1杯分
玉ねぎ(繊維と直角に1cm幅に切る)
2/3個(約135g)
マッシュルーム(生、薄切り)
65g
牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
55g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
A ウスターソース
大さじ2
A カゴメトマトケチャップ
大さじ3・1/3
A 水
90mL
A 牛乳
大さじ2/3
バター
7g
ごはん
2杯分
玉ねぎ(繊維と直角に1cm幅に切る)
1個(約202.5g)
マッシュルーム(生、薄切り)
100g
牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
85g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
A ウスターソース
大さじ3
A カゴメトマトケチャップ
大さじ5
A 水
130mL
A 牛乳
大さじ1
バター
10g
ごはん
3杯分
玉ねぎ(繊維と直角に1cm幅に切る)
1・1/3個(約270g)
マッシュルーム(生、薄切り)
130g
牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
110g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1・1/3
A ウスターソース
大さじ4
A カゴメトマトケチャップ
大さじ6・2/3
A 水
170mL
A 牛乳
大さじ1・1/3
バター
13g
ごはん
4杯分

作りかた

  1. 牛肉は2~3cm 幅に切り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに合わせたA、玉ねぎ、マッシュルームの順に入れ、その上にを広げて並べる。かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き184 ルウ不要!ソースとケチャップで簡単! ハヤシライスで加熱する。
  3. 加熱後、バターを加えよくかき混ぜ、ごはんを盛った器にかける。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

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