ページの本文へ

Hitachi

レンジでタコのアラビアータ

加熱の目安

加熱:約1分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
199kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A にんにく(薄切り)
1/2片
A 鷹の爪(輪切り)
1/4本
A オリーブオイル
大さじ1/2
B たこ(ゆでたもの、ひと口大に切る)
75g
B ミックスビーンズ
25g
B カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/4缶
B 塩、こしょう
少々
A にんにく(薄切り)
1片
A 鷹の爪(輪切り)
1/2本
A オリーブオイル
大さじ1
B たこ(ゆでたもの、ひと口大に切る)
150g
B ミックスビーンズ
50g
B カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
B 塩、こしょう
少々

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き187 レンジでタコのアラビアータで加熱し、辛味オイルを作る。
  3. Bを加えてよくかき混ぜる。

コラボメニューのコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。