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Hitachi

サーモンのムニエル きのこバターしょうゆソース

加熱の目安

加熱:約22分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
230kcal1.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

生ざけ(1切れ約100gの物)
1切れ
A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1/2
A 酒
小さじ1/2
エリンギ(大きめにさく)
50g
まいたけ(大きめにさく)
50g
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ3/4
B みりん
大さじ1/4
B バター
2g
薄力粉
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/4
生ざけ(1切れ約100gの物)
2切れ
A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ1
エリンギ(大きめにさく)
100g
まいたけ(大きめにさく)
100g
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ1・1/2
B みりん
大さじ1/2
B バター
3g
薄力粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
生ざけ(1切れ約100gの物)
3切れ
A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ1・1/2
A 酒
小さじ1・1/2
エリンギ(大きめにさく)
150g
まいたけ(大きめにさく)
150g
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ2・1/4
B みりん
大さじ3/4
B バター
4g
薄力粉
大さじ1・1/2
オリーブ油
大さじ3/4
生ざけ(1切れ約100gの物)
4切れ
A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
小さじ2
A 酒
小さじ2
エリンギ(大きめにさく)
200g
まいたけ(大きめにさく)
200g
B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
大さじ3
B みりん
大さじ1
B バター
6g
薄力粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作りかた

  1. 生ざけは水けをふき取り、合わせたAに10分程度つけて下味をつける。
  2. 合わせたBときのこを大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、かるくラップしレンジ600W約9分で加熱し、よく混ぜる。
  3. の汁けをふき取ってから、全体に小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
  4. にオリーブ油を全体にふりかけ、焼網に皮を上にして、サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツを参照して並べる。
  5. をテーブルプレートに置き188 サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースで加熱する。
  6. 加熱後、皿に盛りのソースをかけ、きのこを添える。

サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツ

並べ方は
分量と作り方加熱時間
分量 加熱時間レンジ600W
1人分 約3分
2人分 約5分
3人分 約7分

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