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Hitachi

さばの塩焼き

加熱の目安

加熱:約15分

1回に作れる分量

1~6人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
247kcal2.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

生さばの切り身(1切れ約100gの物)
1切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
3切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
5切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
6切れ
適量

注意

  • *テーブルプレート、黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けをふき取ってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
  3. さばの水けをふき取り、焼網にの皮目を上にして塩さばのコツを参照して並べる。
  4. をテーブルプレートに置き040 塩さばで加熱する

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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