ページの本文へ

Hitachi

いわしフライ

加熱の目安

加熱:約18分

1回に作れる分量

1~4人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
204kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

いわし(3枚におろした物)
3切れ
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
30g
いわし(3枚におろした物)
6切れ
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
30g
いわし(3枚におろした物)
9切れ
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
40g
いわし(3枚におろした物)
12切れ
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
40g

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. いわしに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. 焼網の中央にを寄せて並べ、テーブルプレートに置き083 あじフライで加熱する。

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。