ページの本文へ

Hitachi

かき揚げ

手動

過熱水蒸気グリル

加熱:13~23分

使用付属品

黒皿 中段
テーブルプレート

給水タンク 満水

カロリー塩分
73kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A むきえび(背わたを取り1cmに切る)
40g
A さつまいも(1cmさいの目切り)
30g
A にんじん(5mm角切り)
30g
A ごぼう(細切り)
30g
A 三つ葉(2cm幅に切る)
20g
小麦粉(薄力粉)
大さじ2/3
B 小麦粉(薄力粉)
小さじ1・1/3
B 片栗粉
小さじ2/3
B ベーキングパウダー
小さじ1/3
B 水
15mL

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さつまいもと、ごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしてから水けを切っておく。
  3. Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
  4. Bをなめらかになるまで混ぜ、に加え、むらのないようによく混ぜる。
  5. オーブンシートを敷いた黒皿の中央にを寄せて、円形で平らに4等分し、広げて並べる。
  6. 中段に入れ過熱水蒸気グリル13~23分で加熱する。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。