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Hitachi

ブラウニー

手動

オーブン

180℃

加熱:26~32分

使用付属品

黒皿 下段

カロリー塩分
4849kcal4.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A 小麦粉(薄力粉)
250g
A ココア
50g
A ベーキングパウダー
小さじ1強
砂糖
150g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
3個
チョコレート
100g
B レーズン(ぬるま湯で戻す)
100g
B くるみ(あらみじん切り)
150g
バニラエッセンス
少々

作りかた

  1. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5~6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスとを加えてさらに混ぜる。
  3. Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
  4. をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
  5. テーブルプレートを取り外し、下段に入れオーブン予熱無1段180℃26~32分で加熱する。

ブラウニーの型の作りかた

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