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Hitachi

クリスマスチキン!

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

200℃

加熱:約60分

予熱:約5分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
1070kcal12g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

鶏手羽元
約8本
パプリカ(赤黄)
各1個ずつ
ブロッコリー
1株
A オイスターソース
大さじ2
A 赤ワイン
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A ケチャップ
大さじ2
A ハチミツ
大さじ1
A にんにく
大さじ1弱
A しょうがチューブ
大さじ1弱
A サラダ油
大さじ1弱

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

  1. ポリ袋にAを入れ手羽元を加えてもみ込み冷蔵庫で2時間以上を漬け込みます。オーブンは焼く前にテーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段200℃約60分で予熱しておきます。
  2. 黒皿にクッキングシートを敷き、鶏肉を漬け汁にからめながら広げてのせます。
  3. 予熱が終了したら、中段に入れて焼きます。
  4. 途中で焼き色を見ながら、チキンの場所を変えたり、裏返して焼いてください。
  5. 付け合せのブロッコリーとパプリカは塩茹でして、パプリカは星型に繰り抜いたらクリスマスっぽくなります★

調理のコツ・ポイント

前日に漬け込んでも良いと思います!
焼き加減は、お好みで調節してください!!

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