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Hitachi

*ストロベリースノーボール*

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

170℃

加熱:約15分

予熱:約5分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
27kcal0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

薄力粉
75g
粉糖
30g
アーモンドプードル
30g
スキムミルク
15g
ストロベリーパウダー
5g
バター
60g

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

  1. バターは常温に戻す。バター、ストロベリーパウダー以外の材料を一緒にふるっておく。
  2. 常温に戻しておいたバターをヘラでペースト状に練る。
  3. にふるった粉類を一度に加えてさっくり混ぜる。
  4. ある程度混ざったらストロベリーパウダーを加えて生地を一まとめにする。
  5. ラップに包み冷蔵庫で2時間以上休ませる。(私は前日に作って一日置きます)
  6. オーブン予熱有1段170℃約15分で温める。生地を2~2.5cm(5g)の大きさに丸め、アルミホイルを敷いた黒皿に間隔をあけて並べる。
  7. 予熱終了音が鳴ったら中段に入れて焼く。(焼き上がりはかなり柔らかめです)
  8. ボウルに粉糖40g(分量外)、ストロベリーパウダー5g(分量外)を混ぜ合わせておきます。
  9. 生地が少し冷めたらをまぶす。(ストロベリーパウダーは多めでも可)
  10. 出来上がり。

調理のコツ・ポイント

ストロベリーパウダーはものによって異なるので生地の色が薄いようならお好みで1~2g増やしても問題無いです。その場合、増やした分バターを追加してね!

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