ページの本文へ

Hitachi

自家製☆ドライトマト

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

120℃

加熱:約90分

予熱:約3分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
85kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

プチトマト
お好きな量
少々

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

  1. オーブン予熱有1段120℃約90分で予熱しておく。
  2. プチトマトを横半分に切り、オーブンシートを敷いた黒皿に並べる。水分を早く出すため、塩を少々振る。
  3. 予熱終了音が鳴ったら黒皿を中段に入れて焼く。完成!

調理のコツ・ポイント

オーブンによって温度や焼き時間が異なります。
焼く事によって甘みが出て食べやすくなります。
オリーブオイル系のパスタによく合い、彩りもよくなります♪

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。