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Hitachi

♪**いわしのカリカリパン粉焼き♪**

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

230℃

加熱:約15分

予熱:約11分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
298kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

いわし
4尾
A パン粉
カップ1/2
A パセリのみじん切り
大さじ1
A 粉チーズ
大さじ1
A ガーリックパウダー
少々
A オリーブオイル
大さじ1・1/2
塩・コショウ
各少々

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

  1. いわしは頭と内臓をとってよく洗い、手開きにする。余分な水分を拭き取り、両面に塩・コショウをふる。
  2. ボウルにAの材料を入れよく混ぜ合わせる。
  3. オーブン予熱有1段230℃約15分で予熱する。
  4. アルミホイルorオーブンペーパーをしいた黒皿に、いわしの皮を下にして並べる。
  5. のいわしの上にをのせ、予熱終了音が鳴ったら、黒皿を中段に入れて焼く。器に盛りつけて出来上がり。

調理のコツ・ポイント

あじでもOKです。
私は魚を開くのが苦手なので、あらかじめ開いてある物を使っています。
パン粉も上からのせるだけなので、手も汚れませんし簡単です。
粉チーズのかわりにカレー粉でもOKです。カレー粉の場合は小さじ1です。

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