ページの本文へ

Hitachi

こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

230℃

加熱:約30分

予熱:約11分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
268kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

白菜
1/2または1/4
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

  1. 小さめの白菜を半分にカット。大きければ1/4にカットし、間にベーコンをいれ、オリーブオイルをたらします。
  2. オーブン予熱有1段230℃約30分で予熱する。
  3. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意してを乗せた黒皿を中段に入れ、焼く。
  4. 塩・胡椒して完成。

調理のコツ・ポイント

白菜に焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。