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Hitachi

パーティーに♪オーブンでお好み焼き★

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

200℃

加熱:約50分

予熱:約5分

使用付属品

黒皿 中段

カロリー塩分
483kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

キャベツ
800g
ネギ
6本
豚肉薄切り(又は、ハム等)
300g~
天かす
100g~
A 薄力粉
300g
A 片栗粉
60g
A ベーキングパウダー
15g
B 卵
3個
B 醤油 ・ 砂糖 ・ だし(顆粒)
各大さじ1
B 塩
少々
500mL前後

注意

  • *黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた

  1. キャベツは粗みじん切り、ネギは小口切り、卵は割りほぐす。 ハム等は1~2cm角に切る。
  2. オーブン予熱有1段200℃約50分で予熱する。
  3. Aをボールに合わせ混ぜ、Bを入れ水を2~3回に分けて加え混ぜる。
  4. ダマがなくなったら、キャベツ・ネギ・天かすを入れて混ぜる。  ( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ
  5. クッキングシートを黒皿に敷き、生地を中心にドン!と落とし、四方に広げていく。
  6. アルミホイルをふんわりかぶせる。
  7. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して中段に入れ、焼きます♪
  8. 調理開始約40分後に一度ドアを開け、アルミホイルを外してから再度加熱スタートし、表面をこんがり焼く。
  9. 仕上げに、ソースやマヨ・青海苔・鰹節(分量外)をかければ【完成】

調理のコツ・ポイント

オーブンによって焼け具合が異なるので、竹串を刺して何も串に生地がついてこなければ「焼けてるよ」のサインです(・∀・)b
ハム使用時は、1~2cm角に切って混ぜますが、今回は豚の薄切り肉使用なので、間にお肉を挟み上にも豚肉を乗せました♪

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