ページの本文へ

Hitachi

レンジでさば大根

※このレシピは味の素株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約5分

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
324kcal3.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さば水煮缶・身のみ
2缶(380g)
大根
1/3本(300g)
A しょうゆ
大さじ3
A 酒
大さじ3
A 砂糖
大さじ3
A ほんだし®
小さじ1/2

作りかた

  1. さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたAに漬ける。
  2. 大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600W5分加熱する。
  3. のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけてレンジ600W5分加熱する。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。