ページの本文へ

Hitachi

レンジで簡単!水菜の炊いたん風

※このレシピは味の素株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約2分30秒

使用付属品

テーブルプレート

カロリー塩分
152kcal1.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1Z対応レシピです。

材料・作りかた

材料

水菜
1束
ツナ油漬缶
1缶(70g)
A みりん
大さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A ほんだし®
小さじ1
削り節
少々

作りかた

  1. 水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。
  2. 耐熱ボウルにの水菜・ツナ、Aを入れてふんわりラップをかけて、レンジ600W2分30秒加熱してあえる。
  3. 器に盛り、削り節をのせる。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。