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スタミナ焼きうどん

加熱の目安

加熱:約9分

1回に作れる分量

1~2人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
462kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-WCE4対応レシピです。

材料・作りかた

材料

うどん(ゆでた物、1袋約200gの物)
1玉
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
60g
A しょうゆ
小さじ1・1/2
A みりん
小さじ1・1/2
A にんにく(すりおろし)
2g
B にら(5㎝長さに切る)
45g
B もやし
60g
ちくわ(輪切り)
1本(約30g)
かつおぶし
適量
うどん(ゆでた物、1袋約200gの物)
2玉
豚薄切り肉(ひとくち大に切る)
120g
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A にんにく(すりおろし)
4g
B にら(5㎝長さに切る)
90g
B もやし
120g
ちくわ(輪切り)
2本(約60g)
かつおぶし
適量

作りかた(2人分)

  1. ポリ袋(市販)に合わせたAとうどん、豚肉を入れて、混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿にBの1/2量、ポリ袋から取り出したの順に広げ、残りのBとちくわをのせ、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き、186 スタミナ焼きうどんで加熱する。加熱後、かき混ぜ、かつおぶしを散らす。

焼きそば・焼きうどんのコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

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